Die vedische Küche hat ihren Ursprung in der alten spirituellen Kultur Indiens. Deshalb ist ihr Zweck nicht nur die Gesundheit des Körpers und die Befriedigung des Gaumens, sondern sie will das Kochen zu Yoga, einer Verbindung mit dem Letztlichen, werden lassen, damit das Alltägliche mit dem Heiligen verbunden wird.
In diesem Kurs lernen wir die Gewürze und ihre verschiedensten Anwendungsbereiche kennen. Dies ist das Herz der indischen Küche. Die sachkundige Anwendung von Gewürzen und Kräutern wirkt nicht nur förderlich auf die Verdauung, sondern kreiert eine ungeahnte Geschmacksvielfalt. Danach kochen wir (und essen…) ein 12-gängiges Mittagessen und auch ein 12-gängiges Abendessen.
Auch wenn man sich in der vedischen Küche nicht ausgekannt hat und noch nie so gekocht hat, wird man nach diesem Seminar bereits so gut kochen können, dass die Gäste, die man dann einlädt, freudig überwältigt sein werden.
Bitte Tupperware mitnehmen, damit man noch eine Mahlzeit für den nächsten Tag oder für seine Familie mit nach Hause nehmen kann.